На начальных этапах своего развития оно не нарушает общее самочувствие и проявляет себя только незначительным дискомфортом в области заднего прохода. Так как дальнейшее развитие заболевания во многом зависит от питания.
Как предотвратить развитие геморроя?
Питание при геморрое – важный компонент лечения, оказывающий благоприятный эффект. Поскольку к основным причинам возникновения этого недуга относят слабость стенок венозных сосудов, застой крови в венах и их перегрузку (при поднятии тяжестей и при запорах), рацион страдающих геморроем людей, должен исключать:
-Пряные, копченые и острые продукты, провоцирующие усиленный приток венозной крови к сосудам малого таза.
-Тяжелую и жирную пищу, нарушающую перистальтику кишечника и провоцирующую запоры.
-Алкоголь, который расширяет сосуды и провоцирует запоры.
При наличии геморроя необходимо:
-Следить за качеством пищи, которая должна быть не густой, но калорийной (желательно принимать пищу в жидком или полужидком виде).
-Употреблять пищу в теплом (не горячем и не холодном) виде.
-Принимать пищу небольшими порциями, чтобы снизить нагрузку на желудок.
-Соблюдать режим питания. Это поможет наладить пищеварение и отрегулировать процесс очищения организма.
-Употреблять достаточное количество клетчатки, обеспечивающей мягкую и бесперебойную работу кишечника.
Какие продукты можно употреблять при геморрое?
-Крупяные изделия: гречка, перловка, ячневая крупа, овсянка.
-Овощи: свекла, кабачки, морковь, огурцы и помидоры.
-Спелые фрукты: слива, яблоки, абрикос и банан. Полезны и сухофрукты.
-Ягоды.
-Постные сорта мяса и рыбы, которые готовятся диетическим способом. Разрешено употреблять телятину, говядину, индейку, нежирное куриное мясо, кролика.
-Масло: сливочное или растительное.
-Кисломолочные продукты.
-Зелень: петрушка, укроп, базилик.
В нашем центре ведут приемы врачи гастроэнтерологи и терапевты со специализацией в гастроэнтерологии высшей медицинской категории. У нас вы можете пройти необходимое лабораторное и ультразвуковое исследование.
Телефон: 77-03-03.
Адрес: Яковлева, 15.