Какие продукты могут вызывать мигрень?


Какие продукты могут вызывать мигрень?

Головные боли могут провоцировать:

ананасы,

бананы,

шоколад,

пиво,

маринованная сельдь,

дичь,

печень,

салями,

сыры,

соевый соус.

Причина болей — амины - вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём или под влиянием бактерий. Например, гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах.

В стенках кишечника и в печени есть фермент, разрушающий амины, а потому
большинство из нас не испытывает головных болей после продуктов с этими веществами. Но у некоторых амины уничтожаются ферментами недостаточно интенсивно.


Если вы часто сталкиваетесь с приступами мигрени, рекомендуем отказаться от:

алкогольных напитков,

субпродуктов,

жирного свиного мяса,

дичи,

рыбной икры,

копченостей,

некоторых сортов сыра (швейцарский, чеддер, рокфор),

всех видов бобовых,

орехов,

цитрусовых.

Продукты, в которых содержится кофеин (чай, кофе, шоколад, кола) также провоцируют приступы болезни.

В нашем центре ведут прием высококвалифицированные врачи, доктора и кандидаты медицинских наук, осуществляется полный спектр лабораторной диагностики, проводится уникальный тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth.

Наш телефон: 77-03-03.