Головные боли могут провоцировать:
ананасы,
бананы,
шоколад,
пиво,
маринованная сельдь,
дичь,
печень,
салями,
сыры,
соевый соус.
Причина болей — амины - вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём или под влиянием бактерий. Например, гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах.
⠀
В стенках кишечника и в печени есть фермент, разрушающий амины, а потому
большинство из нас не испытывает головных болей после продуктов с этими веществами. Но у некоторых амины уничтожаются ферментами недостаточно интенсивно.
⠀
Если вы часто сталкиваетесь с приступами мигрени, рекомендуем отказаться от:
алкогольных напитков,
субпродуктов,
жирного свиного мяса,
дичи,
рыбной икры,
копченостей,
некоторых сортов сыра (швейцарский, чеддер, рокфор),
всех видов бобовых,
орехов,
цитрусовых.
Продукты, в которых содержится кофеин (чай, кофе, шоколад, кола) также провоцируют приступы болезни.
В нашем центре ведут прием высококвалифицированные врачи, доктора и кандидаты медицинских наук, осуществляется полный спектр лабораторной диагностики, проводится уникальный тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth.
Наш телефон: 77-03-03.